Pingen API integrieren und verwenden

Mit der skalierbaren Schnittstelle zur Anwendungsprogrammierung (API) von Pingen lässt sich Ihre Software um den automatischen Briefversand erweitern.

Vorteile der Pingen API

Kostenlose API-Schnittstelle

Alle Kunden erhalten die API-Schnittstelle kostenlos.

Umfangreiche SDKs (Coming soon)

Der automatische Briefversand ist mit den Software Development Kits (SDKs) für PHP, Java, C# und .Net in kürzester Zeit integriert.

Unterstützte Überweisungsträger

Alle gängigen Schweizer Überweisungsträger werden von Pingen unterstützt: Einzahlungsscheine mit Referenznummer ESR, ESR+, rote Einzahlungsscheine und Schweizer QR-Rechnung.

Von Entwicklern für Entwickler

Alle Funktionen von Pingen sind auch über die API verfügbar und in der Dokumentation detailliert beschrieben.

Track & Trace

Für jeden übermittelten Brief bietet Pingen via API ausführliche Statusinformationen. Sie können den Verlauf von A bis Z verfolgen.

Einnahmen generieren

Mit dem Weiterverkauf vom Briefversand können Integratoren zusätzlicher Einnahmen generieren.

Pingen API integrieren & verwalten

Mithilfe der Pingen Entwickler-Webseite sowie der API-Dokumentation lässt sich die Integration der API in kürzester Zeit realisieren.

API Credentials in der Pingen-App verwalten

Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke, um das Account-Menü zu öffnen. Per Klick auf Profil gelangen Sie in die «Kontoeinstellungen». Unter dem Menüpunkt «API-Zugriff» lassen sich ihre API-Zugriffe verwalten und neue erstellen.

API Zugriff