Externe Zugriffe und Drittanbieter-Apps in der Pingen-App verwalten

Pingen ist bereits in vielen gängigen Softwarelösungen integriert oder als Add-On (sogenannte «Drittanbieter-Apps») verfügbar. Mithilfe von Drittanbieter-Apps können Briefe direkt aus einer anderen Softwarelösung via Pingen versendet werden.

In Pingen wird zwischen «Integrationen» und «Drittanbieter-Apps» unterschieden. Bei Drittanbieter-Apps wird die Interaktion mit Pingen aus der jeweiligen App verwaltet.

Zugriffe von Drittanbieter-Apps auf Pingen lassen sich in den Konteneinstellungen unter dem Menüpunkt «Externe Zugriffe» verwalten.

Integrationen lassen sich direkt aus der Pingen-App verbinden und verwalten. Weiter Informationen im Beitrag «Integrationen in der Pingen App verwalten»

Drittanbieter-Apps mit Pingen verbinden

Die Verbindung zu Pingen von Drittanbieter-Apps wird extern aus der Drittanbieter-App gesteuert. Möchten Sie beispielsweise Zapier mit Pingen verbinden, muss dies von Zapier aus angestossen werden. Der Prozess unterscheidet sich je nach Drittanbieter-App. Für Fragen und weitere Informationen zur spezifischen Pingen-Integration wenden Sie sich bitte direkt an den Anbieter der Drittanbieter-App.

Zugriff auf das Pingen-Konto erlauben

Sobald die Verbindung zu Pingen von der Drittanbieter-App angestossen wurde, öffnet sich ein neuer Tab, um den Zugriff auf das Pingen-Konto zu erlauben. Klicken Sie auf «Zugriff erlauben» damit die Drittanbieter-App zukünftig mit Ihrem Pingen-Konto interagieren kann.

Zugriff auf das Pingen-Konto erlauben

Zugriffe von Drittanbieter-Apps über die Pingen-App verwalten

Um in die Verwaltung der Zugriffe von Drittanbieter-Apps zu kommen, klicken Sie oben rechts auf Ihren Account-Name und anschliessend auf «Profil». Klicken Sie im Anschluss in den Kontoeinstellungen auf den Menüpunkt «Externe Zugriffe». In dieser Ansicht werden alle Drittanbieter-Apps angezeigt, die einen Zugriff auf Ihr Pingen-Konto haben.

Externe Zugriffe verwalten

Haben Sie den Briefversand von Pingen mit einer Drittanbieter-App verknüpft, erhält diese die Berechtigung, Briefe hochzuladen, zu versenden sowie mit den Briefen zu interagieren.

Zugriff für Drittanbieter-Apps widerrufen

Um den Zugriff für eine Drittanbieter-App auf Ihr Pingen Konto zu widerrufen, fahren Sie mit der Maus über die entsprechende App und klicken auf das «Stiefel»-Icon. Über das nachfolgende Fenster bestätigen Sie den Widerruf. Im Anschluss kann die Drittanbieter-App nicht mehr auf Ihr Pingen Konto zugreifen, wodurch über die Integration auch keine Briefe mehr versenden kann.

Externe Zugriffe widerrufenn
Passend zum Thema

Integrationen in Pingen verwalten

Hier wird erklärt, was Integrationen sind und wie diese in Pingen verwaltet werden.