Serienbriefe erstellen

Serienbriefe lassen sich über verschiedene Tools erstellen. Um das Erstellen von Serienbriefen so unkompliziert wie möglich zu machen, hat Pingen eine eigene Webseite mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für verschiedene Tools erstellt:

Anleitung: Serienbrief erstellen mit Microsoft Word

Anleitung: Serienbrief erstellen mit Apple Pages

Anleitung: Serienbrief erstellen mit Adobe InDesign

Anleitung: Serienbrief erstellen mit Google Docs

Um das Erstellen sowie den Versand von Serienbriefen noch weiter zu vereinfach hat Pingen zudem einen kostenlosen Serienbrief-Generator entwickelt. Mit dem Serienbrief-Generator lassen sich Serienbriefe mit nur wenigen Klicks online erstellen und direkt bei Pingen zum Versand aufgeben.

Kostenloser Serienbrief-Generator

Serienbrief online erstellen

Dokumente beim Serienbrief-Generator hochladen

Öffnen Sie den Serienbrief-Generator und laden Sie ihr Dokument ohne Personalisierung als PDF sowie Ihre Adressdaten als CSV-Datei hoch.

Serienbrief-Generator Dokumente hochladen

Serienbrief personalisieren

Im nächsten Schritt können Sie ihren Serienbrief per Drag & Drop personalisieren. Um die Personalisierung an ihr Brieflayout anzupassen, lässt sich die Schriftart und Schriftgröße individuell auswählen.

Serienbrief personalisieren

Serienbrief an Pingen transferieren

Im Anschluss lässt sich der personalisierte Serienbrief direkt über den Serienbrief-Generator an Pingen transferieren. Wählen Sie hierfür im letzten Schritt vom Serienbrief-Generator den Button «Mit Pingen verbinden» und erlauben Sie im darauffolgenden Fenster den Zugriff auf ihr Pingen-Konto.

Sobald die Verbindung zu ihrem Pingen-Konto besteht, können Sie im Serienbrief-Generator über den Button «Zu Pingen transferieren» die Serienbriefe an Pingen übermitteln.

Serienbrief an Pingen transferieren

Serienbrief zum Versand aufgeben

Pingen teilt den Serienbrief automatisch in einzelne Briefe auf und speichert diese gruppiert in einem Batch. Um den Serienbrief zu versenden, klicken Sie auf den Menüpunkt «Batches» in der Pingen-App und öffnen den gewünschten Batch.

Serienbrief zum Versand aufgeben

Über den Button «Batch versenden» starten Sie den Versandprozess. In der Versandübersicht lässt sich die gewünschte Versandart pro Land auswählen. Je nach Versandart ändern sich die Versand-Eigenschaften wie zum Beispiel die Geschwindigkeit oder Track & Trace Informationen sowie die Portokosten. Mehr Informationen im Beitrag «Einführung in die Versandmöglichkeiten»

Batch Versandarten

Neben den Versandarten stehen in der Versandübersicht auch verschiedene Druckoptionen zur Auswahl. Im Beitrag Druckoptionen finden Sie weitere Informationen

Batch Druckoptionen

Wurde die Versandart und die Druckoptionen ausgewählt, kann der Batch über den Button «Batch versenden» zum Versand aufgegeben werden. Im Anschluss erscheint eine Bestätigungs-Meldung, um die Menge der Briefe sowie den Preis nochmals zu bestätigen.

Passend zum Thema

Einführung in Batches

In diesem Beitrag erfahren Sie alle wichtigen Informationen über Batches.