Batches sind speziell für Massenversände mit mehr als 100 Briefen ausgelegt. Mithilfe der Batch-Funktion lassen sich Serienbriefe bzw. Endlos-PDFs sowie große Briefversände bequem über die Pingen-App verwalten, versenden und verfolgen.

Große Versandmengen und Serienbriefe mit Batches versenden

Wozu dienen Batches?

Versand von Serienbriefen bzw. Endlos-PDFs

Über die Batch-Funktion von Pingen lassen sich Serienbriefe bzw. Endlos-PDFs mit bis zu 10000 Seiten automatisch in einzelne Briefe aufteilen und versenden. Eine ausführliche Anleitung für die Erstellung eines Batchs mit einem Serienbrief bzw. Endlos-PDF finden Sie hier

Versand von ZIP-Dateien

Zudem unterstützt die Batch-Funktion auch die automatische Verarbeitung von ZIP-Dateien mit einer Größe von bis zu 1 GB bzw. einen Inhalt von bis zu 10000 PDFs. So lassen sich auch Versände mit mehr als 100 Einzel-PDFs bequem über die Pingen-App verarbeiten und versenden. Eine ausführliche Anleitung für die Erstellung eines Batchs mit einer ZIP-Datei finden Sie hier

Batch verwalten, versenden und verfolgen

Batch in Pingen verwalten, versenden und verfolgen

Nach der Übermittlung werden die einzelnen Briefe unter dem Menüpunkt «Batches» in einem Batch gespeichert. Trotz der Aufteilung in einzelne Briefe lassen sich die Briefe innerhalb eines Batchs als Gruppe verwalten, versenden und verfolgen.

Über die Detail-Ansicht lässt sich der Batch mit nur wenigen Klicks zum Versand aufgeben. Sie erhalten zudem ausführliche Informationen über den aktuellen Batch-Status, detaillierte Tracking-Informationen sowie aussagekräftige Versandstatistiken.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie sich Batches über Pingen versenden lassen

Wie verhalten sich einzelne Briefen, die zu einem Batch gehören?

Briefe, die zu einem Batch gehören, werden als Gruppe behandelt und lassen sich dadurch nicht einzeln versenden oder stornieren.

Briefe, die zu einem Batch gehören, können nicht einzeln versendet werden

Briefe lassen sich nicht einzeln versenden

Ein Brief, der sich in einem Batch befindet, lässt sich nicht über den Menüpunkt «Briefe» einzeln versenden. Um den Brief zu versenden, muss der gesamte Batch zum Versand aufgegeben werden. Mehr Informationen zum Batch-Versand finden Sie hier

Briefe, die zu einem Batch gehören, können nicht einzeln storniert werden

Briefe lassen sich nicht einzeln stornieren

Wurde ein Brief über einen Batch zum Versand aufgegeben, kann dieser nicht einzeln storniert werden. Um den Briefversand zu stornieren, müssen Sie den gesamten Batch-Versand stornieren.  Wie die Batch-Stornierung funktioniert und bis wann diese möglich ist finden Sie hier

Passend zum Thema

Batch erstellen mit bestehendem Serienbrief / Endlos-PDF

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie ein Batch mit einem Serienbrief bzw. Endlos-PDF erstellt werden kann.