Registrierung & Konfiguration eines Kontos bei Pingen

Willkommen bei Pingen – dem professionellen Online-Briefversand-Service. Um Ihnen die Registrierung bei Pingen und die Konfiguration Ihres Pingen-Kontos so einfach wie möglich zu machen, führen wir Sie durch den Registrierungsprozess und die Konfigurationsmöglichkeiten bei Pingen.

Die kostenlose Registrierung bei Pingen

Die Registrierung bei Pingen ist kostenlos und einfach. Rufen Sie dazu die Seite pingen.com auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Registrieren oben rechts.

Kostenlose Registrierung bei Pingen

Schritt 1: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich bei Pingen registrieren möchten.

Schritt 2: Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen ein.

Schritt 3: Legen Sie ein Passwort fest und bestätigen Sie dieses. Das Passwort muss mindestens acht Zeichen lang sein.

Haben Sie alle erforderlichen Daten angegeben und die AGB & Datenschutzbestimmungen akzeptiert, klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

Name und Farbe der Organisation festlegen

Sie haben ein Konto bei Pingen erstellt und Ihre persönlichen Daten angegeben. Nun geben Sie den Namen Ihrer Firma, Abteilung oder Organisation ein und wählen eine Farbe aus.

Name und Farbe der Organisation auswählen

Schritt 1: Geben Sie Ihren Organisationsnamen ein (beispielsweise der Firmenname, Abteilungsname oder Organisationsname).

Schritt 2: Legen Sie eine Organisationsfarbe fest. Die ausgewählte Farbe betrifft nur das Erscheinungsbild Ihrer Organisation in der App und hat keinen Einfluss auf den Briefversand. Über die Menüpunkte Organisation verwalten --> Konfigurationen können Sie die Einstellungen anpassen.

Über das User-Profil oben rechts unter dem Menüpunkt Organisationen haben Sie bei Pingen die Möglichkeit mehrere Arbeitsbereiche/Organisationen zu erstellen. Jede Organisation wird separat abgerechnet und verfügt über eine eigene Benutzerverwaltung sowie eigenen Versandkonfigurationen. Erfahren Sie hier mehr zu den Organisationen bei Pingen.

Standardkonfigurationen vornehmen

Nachdem Sie erfolgreich die ersten wichtigen Schritte der Registrierung bei Pingen abgeschlossen haben, folgt die Standardkonfiguration Ihres Briefversands. Hierbei werden die wichtigsten Standardeinstellungen basierend auf Ihrer Organisation festgelegt.

Organisations Details

Standard-Adressfenster

Die Adresse des Empfängers sollte durch das Adressfenster immer gut sichtbar sein. Um eine gute Sichtbarkeit der Adresse zu gewährleisten, muss in diesem Schritt die richtige Seite für das Adressfenster gewählt werden. Wenn die Adresse im Briefdokument standardmässig auf der linken Seite steht, müssen Sie das linke Adressfenster einstellen. Ist die Adresse im Briefdokument auf der rechten Seite, müssen Sie das rechte Adressfenster einstellen.

Das Standard-Adressfenster lässt sich im Nachhinein über die Menüpunkte Organisation verwalten --> Konfigurationen ändern. Das Adressfenster lässt sich aber auch für jeden Versand in der Versandvorbereitung übersteuern.

Standard-Empfängerland

In das Feld Standard-Empfängerland wählen Sie das Land aus, in welches Sie die meisten Briefe versenden. Dann muss bei Briefen, die in das Standard-Empfängerland gesendet werden, im Briefdokument kein Ländername mehr eingetragen werden.

Haben Sie beispielsweise die Schweiz als Standard-Empfängerland eingestellt, so muss die Schweiz bei Briefen innerhalb der Schweiz im Briefdokument nicht mehr extra eingegeben werden.

Abrechnungswährung

Im Feld Abrechnungswährung legen Sie die Währung für Ihre Abrechnungen fest. Alle Rechnungen und Belege verwenden die von Ihnen angegebene Währung.

Bitte beachten Sie: Aktuell lässt sich die Abrechnungswährung nicht nachträglich in der App ändern. Sollten Sie die Abrechnungswährung abändern wollen, kontaktieren Sie bitte den Pingen Support.

Adress-Aufbewahrung

Im Feld Adress-Aufbewahrung legen Sie fest, wie lange Adressinformationen aus Datenschutzgründen in Pingen gespeichert werden sollen. Nach Ablauf der ausgewählten Aufbewahrungszeit, werden sämtliche Adressinformationen aus Pingen gelöscht und nicht mehr angezeigt.

Den von Ihnen angegebene Zeitraum für die Adress-Aufbewahrung können Sie im Nachhinein über die Menüpunkte Organisation verwalten --> Konfigurationen abändern.

PDF-Aufbewahrung

Im Feld PDF-Aufbewahrung legen Sie fest, wie lange die Briefdokumente aus Datenschutzgründen in Pingen gespeichert werden. Sämtliche Briefdokumente werden nach dem von Ihnen angegebenen Zeitraum aus Pingen gelöscht und es ist keine Vorschau der Briefe mehr möglich.

Den von Ihnen angegebene Zeitraum für die PDF-Aufbewahrung können Sie im Nachhinein über die Menüpunkte Organisation verwalten --> Konfigurationen abändern.

Registrierung abschliessen

Um die Registrierung bei Pingen abzuschließen, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse. Mit einem Klick auf die darin enthaltenen Schaltfläche «E-Mail-Adresse bestätigen» bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Registrierung bei Pingen ist abgeschlossen. Glückwunsch!

Bitte beachten Sie: Sollten Sie vergessen, Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen, wird Ihr Konto nach 24 Stunden bis zur erfolgreichen Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse gesperrt.
Passend zum Thema

Brief-Standards und Briefvorlagen

Damit Sie Briefdokumente ohne Probleme in Pingen verwenden können, müssen ein paar wenige Brief-Standards eingehalten werden.