Einführung in Organisationen

Mit einem Pingen-Account lassen sich mehrere Arbeitsbereiche verwalten. Ein Arbeitsbereich oder Workspace nennt sich in Pingen «Organisation». Jede Organisation wird getrennt voneinander verwaltet. Dadurch haben Sie die Möglichkeiten, Briefversände, Abrechnungen und Datenzugriffe voneinander zu trennen.

Organisation

Abrechnungen pro Organisation

Jede Organisation wird separat abgerechnet. In einem Benutzerkonto können Sie verschiedene Abteilungen und Firmen verwalten und getrennt voneinander abrechnen. Aus diesem Grund hat jede Organisation ein eigenes Guthaben-Konto. Gekaufte Credits können nur für die betreffende Organisation ausgegeben werden.

Guthaben-Karte pro Organisation

Datenzugriffe pro Organisation steuern

Neben den Abrechnungen lässt sich auch die Benutzerverwaltung pro Organisation separat steuern. Für jede Organisation können Sie unterschiedliche Benutzer hinzufügen.

Benutzerverwaltung

Verwendungszwecke von mehreren Organisationen

Aus verschiedenen Gründen kann es sinnvoll sein, mehrere Organisationen in einem Pingen-Konto anzulegen:

Verschiedene Abteilungen separat verwalten

Sie können mehrere Abteilungen in einem Pingen-Konto getrennt voneinander verwalten. Dies hat den Vorteil, dass die gesamte Abrechnung sowie auch die Benutzerverwaltung getrennt voneinander stattfindet.

Mehrere Firmen in einem Pingen-Konto separat verwalten

In einem Pingen-Konto lassen sich ausserdem mehrere Firmen als verschiedene Organisationen anlegen und separat verwalten.

Mehrere Standard-Versandkonfigurationen hinterlegen

Wenn Sie regelmässig Briefe mit unterschiedlichen Standard-Versandkonfigurationen versenden, können Sie hierfür verschiedene Organisationen erstellen. Pro Organisation lassen sich Standard-Konfigurationen wie beispielsweise Standard-Empfängerland oder Standard-Sichtfenster festlegen.

organisationsverwaltung
Passend zum Thema

Organisationen verwalten

Hier wird erklärt, wo und wie sich Organisationen im Pingen-Konto verwalten lassen und neue Organisationen hinzufügen oder entfernen lassen.