Organisation verwalten

Organisationen dienen im Pingen-Konto als separate Arbeitsbereiche. Über das Account-Menü, das sich über einen Klick auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke öffnet, lässt sich über den Menüpunkt «Organisationen» die Organisationsverwaltung öffnen. In der Organisationsverwaltung sehen Sie alle Organisationen auf die Sie Zugriff haben.

Kontoeinstellungen - Organisationen

Übersicht Organisationen

Neue Organisation erstellen

Erster Schritt: Klicken Sie auf den Button «Neue Organisation hinzufügen», um eine neue Organisation zu erstellen.

Organisation erstellen

Zweiter Schritt: Legen Sie den Organisationsnamen sowie die Farbe fest. Als Name eignet sich beispielsweise der Firmenname oder Abteilungsname. Die Organisationsfarbe wird nur für das Erscheinungsbild der Organisation in der App verwendet und hat keinen Einfluss auf den Briefversand.

Organisations Name und Farbe

Dritter Schritt: Legen Sie die Einstellungen und Versandkonfigurationen für die Organisation fest. Dazu gehört die Standard-Adressfenster-Seite, das Standard-Empfängerland, die Abrechnungswährung sowie Adress- und PDF-Aufbewahrungszeiträume. Mehr Informationen zu den Einstellungen finden Sie hier

Organisation Details
Momentan lässt sich die Abrechnungswährung im Nachhinein nicht ändern. Für Änderungen dieser Einstellung wenden Sie sich bitte an den Support. Wir arbeiten daran, dies in Zukunft in der Pingen-App anzubieten.

Vierter Schritt: Über den Button «Organisation erstellen» erstellen Sie die Organisation.

Organisation verlassen

Eine Organisation kann per Klick auf das «winkende-Hand»-Symbol verlassen werden.

Organisation verlassen

Bestätigen Sie das Verlassen der Organisation im nächsten Fenster, verlassen Sie die Organisation und Sie haben im Anschluss keinen Zugriff mehr.

Sollte ein Benutzer eine Organisation nicht verlassen können, liegt es daran, dass er der einzige Benutzer in der Organisation ist. Der letzte Benutzer kann die Organisation nicht verlassen, sondern muss diese löschen.

Organisation löschen

Die Löschung einer Organisation ist endgültig und alle zugehörigen Daten werden gelöscht. Gekaufte Credits für diese Organisation verfallen nach der Löschung. Wenn Sie das Guthaben auf eine andere Organisation übertragen möchten, wenden Sie sich bitte an den Support.

Um eine Organisation zu löschen, klicken Sie auf den Menüpunkt «Organisation verwalten» --> «Bezahlung & Credits» und wählen hier den unteren Link «Ich möchte diese Organisation löschen».

Organisation löschen

Zur Bestätigung der Löschung muss der Organisationsname sowie das Passwort für Ihren Account eingegeben werden.

Passend zum Thema

Einführung in Organisationen

Hier wird erklärt, was Organisationen sind und wie sie in der Pingen-App verwendet werden.