Damit der Upload und der Briefversand über Pingen problemlos funktioniert, müssen die Dokumente einige Standards einhalten. Wir bieten vorgefertigte Briefvorlagen an, die bereits alle Gestaltungsmöglichkeiten und Sperrbereiche berücksichtigen. Beide Vorlagen lassen sich für Pingen ausgezeichnet nutzen.

Format- und Grössenvorgaben

• Bei Pingen lassen sich einzelne Briefe als PDF-Datei oder mehrere Briefe zusammengefasst als Endlos-PDF hochladen
  • Über 100 PDF-Dateien lassen sich über ein ZIP-Datei hochladen
  • Das PDF Format muss A4 sein (210 mm x 297 mm)
  • Die Dateigrösse darf 8 MB nicht überschreiten
  • Maximale Seitenanzahl pro Brief:
    Deutschland: Bis zu 50 Seiten
    Schweiz: Bis zu 50 Seiten
    Österreich: Bis zu 16 Seiten
    Niederlande: Bis zu 14 Seiten
    Indien: 16 Seiten pro Brief
    Rest der Welt: Bis zu 50 Seiten

Gestaltungsmöglichkeiten & Sperrbereiche

Für einen «Pingen-Brief» gibt drei wichtige Bereiche, die bei der Briefgestaltung beachtet werden müssen. Falls diese Bereiche im PDF nicht berücksichtigt wurden, können Sie die PDFs auch direkt über die Pingen-App korrigieren.

Der Adressbereich

Damit die Empfängeradresse im Sichtfenster vom Briefumschlag gut lesbar ist, muss die Adresse innerhalb vom Adressbereich platziert werden. Folgende Masse sind hier zu beachten:

• Abstand vom Rand: 22 mm von links (x), 60 mm von oben (y)
  • Adressbereich Grösse: 85.5 mm x 25.5mm
Pingen Adressbereich
Adressbereich korrigieren: Wird der Adressbereich nicht eingehalten, lässt sich in der Pingen-App für die betroffenen Briefe ein Deckblatt mit der richtigen Adressplatzierung erstellen.

Frankierzone

Die Frankierzone muss für die Frankierung der Post freigelassen werden. Folgende Masse sind hier zu beachten:

• Abstand vom Rand: 20 mm von links (x), 40 mm von oben (y)
  • Frankierzone Grösse: 89.5 mm x 20 mm

Pingen Frankierzone

Frankierzone korrigieren: Über die Pingen-App lassen sich Briefe mit Inhalten in der Frankierzone korrigieren. Mit Klick auf »Deckblatt erstellen» erstellt Pingen eine neue erste Seite. Hier lässt sich die Adresse innerhalb des Adressbereichs eingeben.

Der Sperrbereich

Damit alle Dokumente problemlos gedruckt werden können, müssen die Inhalte eines Dokuments einen Mindestabstand zum äusseren Rand haben:

• Von allen Seiten 5 mm
  • In der linken unteren Ecke 15 mm
Pingen Sperrbereiche
Sperrbereiche korrigieren: Über die Pingen-App lassen sich Briefe mit Inhalten in den Sperrbereichen korrigieren. Mit Klick auf „Sperrbereiche überschreiben“ werden alle Inhalte in den Sperrbereichen automatisch entfernt.

Briefvorlagen

In den Briefvorlagen von Pingen werden bereits alle Standards berücksichtigt.

Passend zum Thema

Erster Briefversand Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wir erklären Schritt für Schritt, wie der Briefversand mit Pingen funktioniert.