Probleme mit der Empfängeradresse

Bei Dokumenten mit dem Hinweis «Probleme mit der Empfängeradresse» konnte die Adresse im Adressbereich nicht vollständig erkannt werden. Entweder wurde die Adresse nicht vollständig eingegeben oder der Adressbereich wurde nicht eingehalten. Hier finden Sie die vorgegebene Masse des Adressbereichs

Falls ein Dokument nach dem Upload den Status «Aktion erforderlich» zugewiesen bekommt, enthält das Dokument ein Problem, das aber direkt in der Pingen-App korrigiert werden kann.
Probleme mit der Empfängeradresse

Problem erkennen

Warum die Empfängeradresse fehlerhaft ist, lässt sich einfach erkennen, indem das Dokument in der Pingen-App geöffnet wird:

Option 1: Sofern die Adresse aus dem Adressbereich herausragt, wird der Frankierbereich rot hervorgehoben.

Falsche Adressplatzierung

Option 2: Sofern die Adresse oder sonstige Elemente in den Frankierbereich kommen, wird der Frankierbereich rot hervorgehoben.

Adresse im Frankierbereich

Option 3: Sofern Probleme bei der Adresse bzw. keine Adresse gefunden wurden, wird der Adressbereich rot hervorgehoben.

Unvollständige Empfängeradresse

Empfängeradresse korrigieren – Direkt in der Pingen-App

Damit ein Dokument für den Versand akzeptiert wird, muss die vollständige Adresse am richtigen Ort stehen. Pingen bietet die «Deckblatt-Funktion» an, um die Empfängeradresse zu korrigieren. Mit dieser Funktion wird automatisch eine neue Seite vor das betreffende Dokument hinzugefügt. Dabei wird die Adresse erneut eingegeben und unter Einhaltung des Adressbereichs auf dem Deckblatt platziert.

Sie möchten ein Deckblatt erstellen? Für die Erstellung eines Deckblattes bietet Pingen zwei Möglichkeiten.

Option 1: Über die Versandvorbereitung
Sie gelangen in die Versandvorbereitung, indem Sie Dokumente hochladen oder die gewünschten Dokumente in der Briefliste auswählen und auf «Senden» klicken. Im Tab «Korrektur erforderlich» finden Sie die Dokumente mit dem Hinweis «Problem mit der Empfängeradresse». Klicken Sie auf das rechte Schreib-Symbol «Deckblatt erstellen».

Deckblatt erstellen über die Versandvorbereitung

Option 2: Über die Dokumentenvorschau
Sie können ein Deckblatt auch über den Vorschaumodus erstellen. Klicken Sie hierfür auf das entsprechende Dokument und wählen in der Vorschau den Button «Deckblatt erstellen» aus.

Deckblatt über die Dokumentenvorschau erstellen

In der nachfolgenden Ansicht geben Sie rechts die Adresse (ohne Empfängerland) im Textfeld ein. Das Empfängerland wählen Sie über das Dropdown-Menu aus. Über den Button «Deckblatt erstellen» wird das Deckblatt als erste Seite mit der richtigen Adresse hinzugefügt.

Deckblatt erstellen
Passend zum Thema

Briefstandards und -vorlagen

Im Beitrag «Briefstandards und Briefvorlagen» erhalten Sie alle Informationen zu Gestaltungsmöglichkeiten und Sperrbereichen, die für den Versand eingehalten werden müssen.