Inhalt in den Sperrbereichen

In Pingen ist der äussere Rand ein Sperrbereich. In einer Randbreite von 5 mm können keine Inhalte stehen sowie in der linken unteren Ecke existiert ein Sperrbereich von 15 mm. Alle Inhalte in diesen Bereichen können aus drucktechnischen Gründen nicht gedruckt werden.

Dokumente mit dem Hinweis «Inhalt in den Sperrbereichen» verwenden Inhalte, die keinen Abstand von 5 mm zum äusseren Rand oder 15 mm zur linken unteren Ecke besitzen.

Falls ein Dokument nach dem Upload den Status «Aktion erforderlich» zugewiesen bekommt, enthält das Dokument ein Problem, das aber direkt in der Pingen-App korrigiert werden kann.
Briefe mit Inhalten in den Sperrbereichen

Probleme erkennen

Welche Inhalte sich genau in den Sperrbereichen befinden, lässt sich einfach erkennen, indem das Dokument in der Pingen-App geöffnet wird:

Inhalten in den Sperrbereichen erkennen

In diesem Dokument befindet sich z.B. eine Markierung im Sperrbereich am linken Rand vom Dokument. Diese verhindert, dass dieses Dokument von Pingen zum Versand akzeptiert wird.

Wichtig: Befindet sich Inhalt am Seitenrand des Dokuments, werden die Sperrbereiche automatisch rot markiert.

Sperrbereiche überschreiben – Direkt in der Pingen-App

Damit das Dokument für den Versand akzeptiert wird, müssen die Sperrbereiche überschrieben werden. In der Pingen-App lassen sich mehrere Dokumente auf einmal korrigieren oder jedes Dokument einzeln: Beim Überschreiben der Sperrbereiche werden alle Inhalte in den Sperrbereichen von Pingen entfernt.

Sperrbereiche überschreiben - Mehrere Dokumente gleichzeitig korrigieren

In der Versandvorbereitung bietet sich die Möglichkeit, alle Dokumente mit dem Problem «Inhalt in den Sperrbereichen» gleichzeitig zu korrigieren. Sie gelangen in die Versandvorbereitung, indem Sie Dokumente hochladen oder die gewünschten Dokumente in der Briefliste auswählen und auf «Senden» klicken. Im Tab «Korrektur erforderlich» finden Sie die Dokumente mit dem Hinweis «Inhalte in den Sperrbereichen». Über das Icon rechts können Sie die Aktion «Sperrbereiche überschreiben» auswählen und die Dokumente werden überschrieben.

Inhalten in den Sperrbereichen gleichzeitig korrigieren

Sperrbereiche überschreiben - Für jedes Dokument einzeln

Sie können die Sperrbereiche auch für jedes Dokument einzeln überschreiben. Klicken Sie auf das entsprechende Dokument, um in den Vorschaumodus zu gelangen. In der Vorschau lassen sich alle Dokumente einzeln über den Button «Sperrbereiche überschreiben» korrigieren. Bei dieser Korrekturmöglichkeit können Sie ebenfalls direkt prüfen, ob sich wichtige Inhalte in den Sperrbereichen befinden.

Inhalten in den Sperrbereichen einzeln korrigieren

Hilfe beim Versand mittels Integrationen

Sofern Sie die Dokumente mittels einer Integration (wie z.B. Dropbox oder S3) an Pingen übermitteln und Sie die Dokumente Ihrerseits nicht anpassen können, weil Ihre Software beispielsweise automatisch Falzmarken anbringt, kann Ihnen gegebenenfalls unser Support weiterhelfen.

Wenden Sie sich in solchen Fällen bitte direkt an den Pingen Support.

Passend zum Thema

Briefstandards und -vorlagen

Damit Briefe richtig aufgebaut werden, gibt es gewisse Standards zu beachten.