Versendete Briefe stornieren

Bis zu einem gewissen Zeitpunkt lassen sich Briefe in der Pingen-App stornieren.

Bis wann sind Briefe stornierbar?

Solange sich der Brief im Status «Versand eingereicht» oder «Druckvorbereitung» befindet, lässt er sich stornieren. Sobald der Brief den Status «Wird gedruckt» erreicht hat, lässt er sich nicht mehr stornieren. Eine Liste aller Status-Möglichkeiten finden Sie hier

Briefe stornieren – So geht’s

Um einen Versand zu stornieren, wählen Sie die betreffenden Briefe unter dem Menüpunkt «Briefe» aus und klicken unter der Auswahlliste auf das Icon «Versand stornieren».

Versendete Briefe stornieren

Im nächsten Schritt bestätigen Sie, dass der Versand der Briefe wirklich stornieren werden soll.

Stornierung bestätigen

Im Anschluss wird von Pingen geprüft, ob sich die ausgewählten Briefe noch stornieren lassen. Die Prüfung kann einen Moment in Anspruch nehmen. Sobald die Prüfung abgeschlossen ist, werden Sie von Pingen informiert. Bei einer erfolgreichen Stornierung bekommen die Briefe den Status «Storniert».

Gutschriften für stornierte Briefe

Konnte der Versand erfolgreich storniert werden, stellt Pingen eine Gutschrift über den Betrag der stornierten Briefe aus. Die Gutschrift wird innerhalb weniger Minuten in Form von Credits vergütet. Über den Menüpunkt «Organisation verwalten» --> «Abrechnungen» bekommen Sie einen Überblick über Käufe, Verbräuche, Gutschriften und ihr Guthaben.

Gutschriften
Passend zum Thema

Briefstatus von der Übermittlung bis Versand

Hier werden alle Briefstatus von Übermittlung bis zum Versand aufgelistet und erklärt.